БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

5 порций

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

6 ингридиентов

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

20 минут

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

280 калорий

Спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе - просто находка!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Все продукты из списка выкладываем в глубокую тарелку: два яйца, сметану, мелко нашинкованную зелень или укроп и две столовые ложки с большой горкой муки. И, конечно же, не забудьте сыр! В нашем случае лучше всего подойдет «Маасдам», он очень ароматен, и как нельзя лучше украсит наше блюдо! 

Шаг 2 

Тщательно смешиваем содержимое тарелки до однородной массы, но без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. 

Шаг 3 

Далее наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Одну сторону следует обжарить с закрытой крышкой, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону наше Хачапури и жарим уже без крышки. В общей сложности на жарку уходит 12 минут. 

Шаг 4 

Последним этапом выкладываем на тарелку получившееся блюдо, разрезаем на ароматные кусочки и наслаждаемся быстро приготовленным и вкусным лакомством!

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г. (тертый)

Укроп (зелень) — 100 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 200 г.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Scroll Up