Как узнать насколько качественный мед?

Для начала попробуйте налить немного меда на руку что бы образовалась капелька, затем переверните руку капелькой вниз. Хороший мед останется на месте даже если вы будете держать руку пол дня. Он не растекается от теплоты тела и четко фиксируется на месте.
          После этого вотрите мед в руку. Как думаете какой будет рука? Если будет липкая рука, это сахар. Мёд впитывается в кожу, рука будет гладкой, как после крема, бархатистой. Это первый признак!
Покупая мёд в любой таре, переворачивайте её вверх дном. Воздух, который был в таре, обязательно разбивается на 2 пузырька: в один большой и второй маленький.
          Если мёд закристаллизованный, нужен кусок бумаги. Тонко намазываете мед на бумагу и поджигаете. Если бумага сгорает вместе с мёдом, это обман. Бумага должна обгореть вокруг мёда, какую бы фигуру вы не нарисовали. Если мёд остается это хороший показатель.
          И наконец самый профессиональный метод. Но учтите, что он самый высокий и требовательный. При любом маленьком незначительном нарушении в мёде и этого результата не будет. Кроме того, главный фактор, который играет роль, это экология. Берете глубокую тарелку, наливаете ложечку мёда, заливаете простой холодной водой и пытаетесь смешать мёд с водой, делая круговые движения тарелкой в воздухе. Мёд в холодной воде не растворяется, а через 10-15 секунд нарисуется кристаллическая форма. Форма именно тех сот, откуда был откачан мёд, это называют биологической памятью мёда.
Как узнать насколько качественный мёд?
Scroll Up