КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

6 порций

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

11 ингридиентов

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

30 минут

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

321 калорий

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать.

Шаг 2

Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.

Шаг 3

Далее в чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану. Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку.

Шаг 4

Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре примерно в течение 20 минут.

Шаг 5

Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для коржа:

Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.

Крекеры — 200 г

Сахар — 1/4 стакана

Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1 кг

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйца крупные — 4 шт.

Сметана — 1 стакан

Сахар — 1 стакан или по вкусу.

Scroll Up