КЛАССИЧЕСКИЙ ЗЕФИР

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗЕФИР

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

много порций

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

7 ингридиентов

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

30 минут

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

304 калорий

Рецепт белого зефира — это классика жанра. Такой классический домашний зефир готовится исключительно из яблочного пюре. По желанию в него добавляются различные пряности для аромата. Для загустения в самих яблоках есть пектин, но для увеличения упругости десерта возможно добавить небольшое количество агар-агара – вещества, извлекаемого из некоторых видов морских водорослей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Вымыть яблоки, разрезать на половинки, извлечь сердцевину.

Шаг 2

Запекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Перетереть фрукты через мелкое сито

Шаг 4

При помощи венчика соединить яблочное пюре и белок. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 5

Сахар залить водой, добавить ваниль или корицу, варить сироп до 80 градусов. Когда сироп достигнет температуры 80 градусов, агар смешать с 50 граммами сахара и тонкой струйкой ввести в сироп. Уваривать сироп до температуры 110-113 градусов. Потом во взбитые белки с яблочным пюре продолжая взбивать вводим сироп до загустения. Далее быстро распределить массу по кондитерским мешкам и высадить зефирки на противень с промасленной, силиконовой или тефлоновой бумагой. Дать зефиркам засохнуть в течении 10-12 часов. И «вуаля», десерт готов! Приятного чаепития!

Ингредиенты

6-8 кислых яблок

Щепотка корицы/ванили

100 г сахара 

40 г белка

160 мл дистиллированной воды

8 г агара

300 г сахара

Scroll Up