Пирожное "Картошка" из печенья

Наверняка все помнят знаменитое пирожное из детства со смешным названием «Картошка»? Попробуйте приготовить его по рецепту из песочного печенья со сгущенным молоком, в результате вы получите очень вкусное, пропитанное ароматом рома, лакомство к чаю.
 
Ингредиенты:
 
около 800 гр песочного печенья
1 банка сгущенного молока (около 350 гр)
200 гр любых орехов
160-180 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. коньяка ликера или рома
щепотка ванилина + какао-порошок
кокосовая стружка или вафли для украшения.
 
Рецепт приготовления:
 
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Смешать масло со сгущенным молоком до однородной консистенции. Орехи очистить от скорлупы и порубить на очень мелкие кусочки. Печенье размолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать печенье с какао, орехами и ванилином. Помешивая сухую смесь, влить смесь масла со сгущенным молоком и алкоголь. Если масса получилась недостаточно густой, ее можно отправить на полчаса в морозильную камеру.  Из полученной шоколадной массы слепить небольшие по размеру пирожные круглой или овальной формы. Обвалять их в кокосовой стружке, измельченных вафлях или какао-порошке.  Оставить пирожные на 2-4 часа в холодильнике. Украсить пирожные на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Пирожное "Картошка" из печенья
Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте volga-samara.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации:
серия ПИ N ТУ63-00937 от 23 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ИП Сидоренко Вадим Олегович
Главный редактор: Егорова Галина Константиновна
‭Телефон редакции: 249-68-68.
Почта: gazetavolgasamara@gmail.com
Адрес редакции: 443001, г. Самара, Ленинская, д. 168, офис 601.
Возрастная категория сайта 16+
Scroll Up