ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

6 порций

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

6 ингридиентов

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

20 минут

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

310 калорий

Наверняка все помнят знаменитое пирожное из детства со смешным названием «Картошка». Попробуйте приготовить его по рецепту из песочного печенья со сгущенным молоком, в результате вы получите очень вкусное, пропитанное ароматом рома лакомство к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешать масло со сгущенным молоком до однородной консистенции.

Шаг 3

Орехи очистить от скорлупы и порубить на очень мелкие кусочки.

Шаг 4

Печенье размолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать печенье с какао, орехами и ванилином.

Шаг 5

Помешивая сухую смесь, влить смесь масла со сгущенным молоком и алкоголь. Если масса получилась недостаточно густой, ее можно отправить на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 6

Из полученной шоколадной массы слепить небольшие по размеру пирожные круглой или овальной формы. Обвалять их в кокосовой стружке, измельченных вафлях или какао порошке.

Шаг 7

Оставить пирожные на 2-4 часа в холодильнике. Украсить пирожные на свой вкус и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Около 800 г. песочного печенья

1 банка сгущенного Молока (около 350 г.)

200 г. любых орехов

160-180 г. сливочного масла

3 ст.л. какао-порошка

1 ст.л. коньяка, ликера или рома

Щепотка ванилина + какао-порошок

Кокосовая стружка или вафли для украшения.

Scroll Up