РЕЦЕПТ ПАСТЫ КАРБОНАРА

РЕЦЕПТ ПАСТЫ КАРБОНАРА

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

5 порций

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

7 ингридиентов

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

20 минут

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

380 калорий

Спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе - просто находка!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 2

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на среднем огне бекон около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Далее добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Положить петрушку, немного поперчить свежо молотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

Шаг 3

В миске соединить яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Шаг 4

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус.

Шаг 5

Быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности). Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче можно посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

спагетти 200-300 г

бекон 100 г

желтки 4 шт.

сливки (35% ) 100 мл

тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г

чеснок 1 зубчик

петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Scroll Up