РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

5 порций

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

8 ингридиентов

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

20 минут

БЛИЦ-ХАЧАПУРИ

132 калорий

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полу готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Как только выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Шаг 5

Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жюльен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

филе куриное — 400 г

грибы шампиньоны — 300 г

лук репчатый — 100 г

сливки 20-30% — 200 мл

сыр твердый — 150 г

масло растительное — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

зелень (базилик или салатные листья) — для украшения

Scroll Up