Рецепт рыбных фрикаделек

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая луковица
150 г очень сухого жирного творога
1 яйцо
500 г филе пангасиуса
400 г теши семги
1 средний пучок укропа
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
 
 
 
 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                                   Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
                                   Шаг 2
Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
                                   Шаг 3
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
                                   Шаг 4
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
                                   Шаг 5
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Рецепт рыбных фрикаделек
Scroll Up