Секреты фастфуда

Если вы хотите получить исключительно свежую порцию картошки фри, то пойдите на хитрость: закажите ее без соли. Секрет состоит в том, что картошка посыпается солью, когда только приготовлена и еще горячая. В готовом виде картошка может лежать долгое время в ожидании своего клиента. Просьба приготовить для вас картофель фри без соли обязует работников кухни сделать ее максимально свежей.

Проходя мимо ресторанов или закусочных, рассчитанных на быстрый прием пищи, наш нос улавливает притягательный запах еды. Многие заведения специально открывают двери кухни, чтобы быть уверенными, что аромат готовящихся блюд достигнет рецепторов прохожих. Таким образом закусочные заманивают проходящих мимо клиентов.
 
Вас никогда не удивляло, что чай в заведениях фастфуда стоит на порядок дороже, чем сладкие газированные напитки? Переключая наше внимание на более дешевый продукт, хозяева ресторанов быстрого питания хитро водят нас за нос. Дело в том, что сладкая вода не утоляет жажду, а наоборот возбуждает аппетит, а углекислый газ лимонада еще активнее провоцирует работу слюнных желез. Все это приводит к тому, что посетители не наедаются сполна, нет ощущение сытости и приходится заказывать добавку.
 
Всегда быть первым – дело хорошее. Но привычка завтракать в ресторанах быстрого питания может навредить любителям фастфуда. Перед началом рабочего дня все аппараты проходят химическую обработку. Эти вещества некоторое время сохраняются на поверхности кухонного оборудования и могут невзначай попасть в блюдо.
 
В сегодняшних порциях любимых блюд содержится больше калорий, чем 30 лет назад. Вырос размер самих порций, и современный чизбургер калорийнее своего предка более чем на 75%, а картофель прибавил в калориях более чем в два раза.
 
Сколько содержится сахара в молочном коктейле? Как оказалось, его концентрация в одном стакане превышает дневную норму взрослого человека – а это максимум 50 граммов. В самом напитке содержится целых 80 грамм, поэтому прежде чем заказать сладкий напиток, следует подумать, действительно ли вам это нужно.
 
В заведениях быстрого питания редко встретишь столовые приборы. Считается, что руками есть вкуснее. Получая больше удовольствия, человек и съедает больше.
 
Когда вы просите налить стаканчик газировки, лишний раз задумайтесь, сколько микроорганизмов скапливается в таких автоматах. В создаваемой напитком сладкой среде бактерии и микроорганизмы чувствуют себя просто превосходно.
 
Приводя подобные примеры о работе и секретах фастфуда, мы не призываем вас отказываться от удовольствия их посещать, просто лишний раз напоминаем, что во всех жизненных ситуациях лучше быть осведомленным.
Секреты фастфуда
Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте volga-samara.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации:
серия ПИ N ТУ63-00937 от 23 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ИП Сидоренко Вадим Олегович
Главный редактор: Егорова Галина Константиновна
‭Телефон редакции: 249-68-68.
Почта: gazetavolgasamara@gmail.com
Адрес редакции: 443001, г. Самара, Ленинская, д. 168, офис 601.
Возрастная категория сайта 16+
Scroll Up