ШЕСТОЕ ЧУВСТВО УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ

Наверняка в какой-то спорной ситуации у вас хоть раз возникало ощущение, что надо сделать именно так, а не иначе. И такое интуитивное решение оказывалось в итоге намного вернее, нежели то, которое было принято исходя из рациональных показателей. Не раз интуиция спасала известного политика Уинстона Черчилля.

Как-то раз в молодости он отправился в Африку. В те годы он работал корреспондентом и освещал события Англо-бурской войны. Однажды на поезд, в котором пересекал границу Черчилль, напали. Противники взяли молодого человека в плен. Но спустя время ему удалось сбежать. Пытаясь скрыться, Черчилль добрался до ближайшей деревушки и интуитивно постучался в тот дом, который ему приглянулся больше всего. Оказалось, что хозяин того дома — единственный англичанин в деревне, где живут одни буры. Хозяин дома согласился спрятать Уинстона у себя, а позднее помог ему пересечь границу.

Интуиция помогала Черчиллю не раз. Однажды на него было совершено покушение с попыткой взорвать его автомобиль. С какой-то невидимой подачи он сел в машину не с той стороны, где обычно, и это спасло ему жизнь.

Третий раз необыкновенная удача произошла с ним во время Второй мировой войны. Во время обеда на Даунинг-стрит, политик неожиданно встал и отправился на кухню. Там он приказал всем слугам спуститься в бункер. Спустя час в помещение попал снаряд.

Scroll Up