Свиной шашлык с перечным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г свиной шейки, 2 больших красных сладких перца, 2 средних помидора, 1 ломтик белого хлеба, 50 г очищенного миндаля, 2 зубчика чеснока, по щепотке острого красного перца и паприки, 3 ст. л. красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте мясо прямоугольными кусочками размером примерно 2х3х4 см. Для приготовления соуса разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. У перцев и помидоров удалите семена, мякоть нарежьте ломтиками. Миндаль поджарьте на сухой сковородке примерно в течение 30 секунд, а затем измельчите в блендере вместе с хлебом, очищенным чесноком, паприкой и острым перцем. Добавьте к содержимому сладкий перец, помидоры, уксус, соль и перец, превратите содержимое в пюре. Не выключая блендер, влейте в емкость оливковое масло тонкой струйкой. Треть соуса смешайте с мясом, оставшийся переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Мясо оставьте при комнатной температуре на то же время. Затем отряхните свинину от маринада и насадите замаринованные кусочки на шампуры. Жарьте мясо на углях, часто переворачивая, на протяжении 20 минут. Подавайте с соусом.

КСТАТИ

Чтобы получить на мясе хрустящую равномерную корочку, добавьте в маринад немного сахара или меда.

Свиной шашлык с перечным соусом
Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте volga-samara.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации:
серия ПИ N ТУ63-00937 от 23 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ИП Сидоренко Вадим Олегович
Главный редактор: Егорова Галина Константиновна
‭Телефон редакции: 249-68-68.
Почта: gazetavolgasamara@gmail.com
Адрес редакции: 443001, г. Самара, Ленинская, д. 168, офис 601.
Возрастная категория сайта 16+
Scroll Up